COCINILLAS

Inauguro (y doy por clausurada en el mismo momento) una sección llamada «cocinillas» en la que mostraré las recetas…ejem LA receta que sé hacer.

Pinchos de rape:

– Rape
– Gambas langostineras
– Champiñones
– Pimiento verde
– Aceite
– Limón
– Sal
– Laurel
– Orégano

Como veis, ya comienzo mal, sin dar cantidades ni nada…no sé, a ojo!

Se pone el rape a dados, las gambas peladas, los champis y el pimiento a trozos en un recipiente. Se cubre con la mezcla de aceite, limón, orégano, sal y hojas de laurel.

Se deja marinar toda la mañana (si lo vais a hacer para comer, si es para cenar pues toda la tarde :P)

Se ensartan (toma palabra) los ingredientes intercalándolos para que quede bonito (un trozo de rape, una gamba, un champi, un trozo de pimiento, una hoja de laurel y así…) y se pone en una fuente para horno. Se va rociando con la mezcla del aceite para que no quede seco. Cuanto tiempo?, pues ni idea, igual que con la cantidad de ingredientes… como veáis.

Para acompañar, también lo que queráis 😛 aunque yo os recomiendo la combinación arroz basmati con arroz negro, hervido y después pasado un poco por la sartén con el líquido en el que se dejaron marinar los ingredientes.

El resultado será algo así:

LA receta

LA receta

Bon profit!!!

P.D.: Sólo decir que tras haber hablado mucho de esta receta, diciendo que me salía muy bien confesé que era la primera vez que la hacía (eso sí, después de comerlo, no se fuera a sentir «cocinillo de indias»)

8 comentarios

Archivado bajo comida

8 Respuestas a “COCINILLAS

  1. XDDD oye, pues buena pinta tiene. Yo lo voy a probar. Siempre había pensado que lo de «marinar» sólo lo hacían los pijos con sus yates. Vocablo nuevo a la saca!!

  2. Mònica

    😦 La foto es mía, Mia!
    Claro que bebí vino! Esa es la gracia de cocinar, emborrachar al invitado para que todo le parezca bueno.

  3. O__O Por eso insistías tanto en que bebiese! Será posible!!

    Jeje, es muy modesta. Salió riquísimo. Yo diría más, riquísimo.

  4. Qué buena pinta! Aunque… como receta, un poco chustera! xDD

  5. Caramba, muy interesante !! jejeje Yo en mi blog tengo una sección de recetas que suelo hacer, aunque confieso que hace tiempo que no meto recetas nuevas. Si la visitas seguro que encuentras alguna interesante 😀

  6. juer que bo 🙂

    mua!

    Enric

  7. 🙂 Ji, ji… Es que me daba envidia no poder probar LA receta con la pinta que tiene.

  8. Mònica

    Bueno, quizás te permita degustarla algún día (poniendo yo cara de interesante).
    Tú pones los ingredientes (que con lo caros que van, más te valdría invitarme a un restaurante) y yo pongo el fuego (el horno, se sobreentiende) 😛

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