CREMA DE CALABAZA Y DE SU HERMANO PEQUEÑO CALABACÍN

Érase una vez, Calabaza y su hermano pequeño Calabacín iban por el bosque cuando… vale, explico la receta, joooo.

Compré media calabaza, con la idea de hacer una crema, con patatas y todo eso, pero, cómo no, me olvidé de comprar patatas. Así que me he inventado la receta y no se me ha dado tan mal improvisar. He aprovechado también que tenía un calabacín que ya estaba diciendo adiós y nata líquida que no sé para qué la compré.

Ingredientes:

– 1/2 calabaza.
– 1 calabacín.
– 1 cebolla.
– 1/2 pastilla de caldo de ave (o de verduras).
– nata líquida.
– sal, perejil.
– picatostes.

Preparación:

Pelar y cortar la calabaza. Cortar la cebolla y el calabacín. En una cazuela calentar aceite y sofreír un poco los 3 ingredientes. Añadir agua hasta cubrir las verduras y 1/2 pastilla de caldo (de ave o de verduras).
Dejar cocer 1/2 hora y pasar por la batidora. Añadir la nata líquida y  corregir de sal.
Servir, se puede decorar con perejil picado. A mi, personalmente en las cremas de verduras, me gusta poner un poco de aceite virgen y picatostes.

Y, por lo que parece, es verdad el refrán “quien se va de Sevilla, pierde su silla”

Anuncios

1 comentario

Archivado bajo comida

Una respuesta a “CREMA DE CALABAZA Y DE SU HERMANO PEQUEÑO CALABACÍN

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s